В Керчи стало на одну свалку меньше

0

В Керчи ликвидировали несанкционированную свалку бытовых отходов, располагавшуюся вблизи многоквартирных домов в районе Верхний Солнечный. В администрации города также пообещали рассмотреть вопрос об установке дополнительной контейнерной площадки для сбора крупногабаритных отходов на данной территории.

Напомним, месяц назад в редакцию местного СМИ «Керчь.ФМ» обратились жители Керчи с жалобой на отсутствие в одном из микрорайонов города-героя специальных бункеров, предназначенных для складирования КГО. Отслужившую мебель, технику и прочий хлам граждане были вынуждены складировать прямо у проезжей части по пути следования мусоровоза в надежде, что крупногабарит будет вывезен. Однако длительное невнимание к мусору на обочине со стороны сотрудников регионального оператора привело к тому, что свалка стала разрастаться.

 

Решить проблему оказалось возможным лишь после обращения представителей общественной инициативы СТОПХЛАМ в администрацию города Керчи. В настоящее время указанная свалка ликвидирована.

«При выделении дополнительного финансирования, будет рассмотрен вопрос по установке площадки для сбора и вывоза крупногабаритных отходов на данной территории» — также сказано в письме. Ранее официальной причиной отказа в установке контейнеров для КГО было отсутствие кадастрирования земельных участков под МКД и невозможность определения мест размещения специальных бункеров.  

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь