В Евпатории может появиться новый парк «Забава»

0

Находящийся в запустении парк имени Фрунзе в районе набережной планируют благоустроить и сделать привлекательным. Инвестор уже выкупил аварийные строения и хочет восстановить зеленые насаждения до 70%. Инвестор назвал проект  «Парк «Забава». 


В рамках общественного пространства «Парк «Забава» предусмотрено озеленение территории, снос аварийных построек, установка освещения, замена старого колеса обозрения на новое и безопасное, создание прогулочной аллеи и удобных теневых навесов с лавочками.

Также проектом предусмотрена высадка газонов для отдыха, площадка для проведения интерактивных городских мероприятий, концертов, выступлений детских и юношеских коллективов. Доступ к благоустроенной территории будет бесплатным для всех желающих.

Специальные зоны активности будут для всех категорий граждан: пенсионеров, детей, а также маломобильных категорий граждан. 10 августа текущего года состоялись общественные обсуждения, на которых большинство присутствующих поддержали инициативу инвестора. Сейчас инвестор ожидает заседа ния Инвестиционного совета, после чего приступит к работам по реконструкции парка. Сумма инвестиций в проект за три года составит более 137 млн рублей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь