На Крымском мосту автомобилистов атакуют «беззубые» комары

0

Автомобили, проезжающие Крымский мост, атакует неизвестная мошкара. Насекомые за несколько минут облепливают лобовые стекла машин так, что даже автомобильные дворники не способны их смахнуть. Фары, покрытые слоем мошкары не могут выполнять свои функции по освещению дороги.

— За считанные минуты стекло и фары покрываются жирными пятнами и слоем мушек, — жалуются автомобилисты в социальных сетях.

Назойливой мошкарой являются комары-звонцы. Как объясняет эколог Сергей Иванов, единственное отличие звонцев от обычных комаров — отсутствие хоботков, которыми насекомые кусают людей. Поэтому никакой угрозы для человека эти насекомые не представляют.

— Комары-звонцы отличаются от других комаров тем, что они не питаются кровью. Поэтому полностью безопасны для человека. Все лето насекомые развиваются в краснодарских лиманах, а в виде личинок существуют около года, — рассказывает КП-Крым Иванов. Эколог подчеркивает, что такое нашествие мошкары происходит крайне редко и свидетельствует о сбоях экосистемы.

— Это нарушение экологического равновесия, — считает эксперт. — Сейчас подобных аномалий все больше и больше. Чаще всего они связаны с нехваткой пресной воды, что очень актуально в наше время.

Этот вид мошкары не представляет угрозы для жизни, но может доставить неприятности, попав в органы дыхания, поэтому рекомендуется пользоваться маской. 

— Комары живут всего несколько дней, поэтому, скорее всего, так называемое нашествие скоро закончится, — отмечает эколог.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь