Аксёнов рассказал какие проекты войдут в план решения водной проблемы

1

Правительство Российской Федерации приняло решение о выделении средств на решение проблемы вододефицита в Крыму. Глава Крыма прокомментировал ряд направлений и проектов, которые будут реализованы в данном направлении.

«В комплексный план, о котором сказал Председатель Правительства, входят, в том числе, мероприятия в рамках ФЦП на сумму порядка 45 миллиардов рублей. Это, в частности, строительство, реконструкция, капитальный ремонт водопроводных сетей на территории республики, ремонты и реконструкция КОС на территории Большой Ялты, Алушты, Феодосии, Евпатории, Керчи, Судака. Кроме того, предусмотрены краткосрочные мероприятия по снижению потерь в сетях водоснабжения Симферополя и Крыма в целом по изучению и разведке запасов подземных вод, бурение скважин, строительство водовода от Бештерек-Зуйского водовода до Симферополя и другие меры в сфере обеспечения надежного водоснабжения на общую сумму порядка 5 миллиардов рублей.

Реализация мероприятий плана рассчитана до 2024 года. Уже в этом году на меры, направленные на снижение потерь в сетях водоснабжения крымской столицы, будет направлено 400 миллионов рублей. Мы приступили к этой работе. Еще 250 миллионов рублей выделены в текущем году на бурение скважин на водозаборах, эта работа уже идет. В 2020 – 21 годах на сокращение потерь в сетях Симферополя будет направлено 1,7 миллиарда рублей, а на реконструкцию, ремонт и капитальный ремонт сетей в целом по республике — 2,3 миллиарда рублей.

Дополнительные средства будут по решению Президента выделены на строительство опреснительных установок. Как подчеркнул Михаил Владимирович Мишустин, реализация плана даст дополнительную подачу воды в объеме не менее 310 тысяч кубометров в сутки, что позволит полностью обеспечить качественным водоснабжением полуостров и его жителей. Благодарю нашего Президента и главу Правительства за огромную помощь и внимание к Крыму, к нуждам крымчан».

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Идиоты. За шесть лет глобально мыслить не научились. До коле ящерице по кусочку хвост рубить будете. В Анапе море пресное от речеых сбросов, цветет как Волга. Силу Кубани за такие бабки бы проложили бы в Крым. Сверлиль полуостров и поливать золотом, это по аксеновски. Ура.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь