В Крыму пересохла река, в которой ещё недавно тонул внедорожник

0

Активисты СТОПХЛАМ обследовали пересохшее русло реки Ангара, где ещё несколько месяцев назад из-за сильных дождей смыло внедорожник.

На дне реки мы обнаружили различные пакеты, мешки, банки, бутылки и прочий бытовой мусор. который принесло течением «из русских селений». Как этот мусор туда попал, думается, вопрос риторический. Важно другое  — река совершенно пересохла и есть возможность убрать мусор, скрытый ранее от наших глаз обилием воды.

Мы уже выступали с подобным предложением относительно Симферопольского водохранилища, но из-за ухудшившейся эпидемиологической обстановки почистить его общими усилиями так и не удалось – за дело обещал взяться Крымводхоз.

В данном случае задача не такая масштабная и с ней вполне можно справится силами коммунального персонала администрации Симферопольского района.

Наша общественная инициатива надеется на понимание и поддержку местных руководителей в деле защиты окружающей среди и просит принять во внимание тот факт, что река Ангара является одним из ключевых  притоков реки Салгир. Её чистота и обеспечивают здоровье и безопасность наших граждан.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь