Мусор и канализация на пляже в Приморском

0

На берегу Черного моря в поселке Приморский в результате шторма образовалась стихийная свалка. Вывезти мусор с песчаного пляжа не могут уже более двух недель. Как ситуацию контролируют власти Феодосии и почему на центральном пляже самого города царит неприятный запах канализационных стоков? В ситуации разбирались ВестиКрым.

«С одной стороны бескрайнее море небесно-голубого цвета, с другой — выход канализационного трубопровода. 24/7 прямо в море сливаются сточные воды со всего города. Рядом находится и канализационная насосная станция. Можно предположить, что во время отдыха туристы эту станцию не замечали, но резкий неприятный запах этого ручья не заметить крайне сложно», — передаёт корреспондент «Вести Крым»

Администрация Феодосии уверяет: сейчас из трубы вытекает чистая вода из городской ливневки. Неприятный запах — это накопившийся за десятки лет ил. До 2019 года недобросовестные жители сами подключали свои дома к ливневой системе и сливали через нее канализационные отходы. Большую часть из так называемых незаконных врезок перекрыли. 

«Сейчас у нас единичные случаи, если остались, замаскированы под асфальтом комплекс работ уже выполнен», — сказал заместитель главы администрации г. Феодосии Андрей Новокрещенов.

Местный житель Владимир Бородаев рассказывает, что 2 недели назад в море был шторм и весь мусор с моря выбросило на берег. Убирать его, считает крымчанин, должны арендаторы приморской территории. Но почему-то этого не происходит. А арендодатель не настаивает? 

У арендатора есть определенные обязательства и следить за их выполнением как раз обязанность администрации. И откуда в ливневке вода, если нет дождя?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь