В Москве за уборку листвы в парках серьезно штрафуют, в Крыму нет

0

В Москве запрещена уборка листьев в парках и на газонах. На местном уровне законодательно установлена ответственность за незаконный сбор опавших листьев по статьям 4.17 (нарушение правил создания и содержания зелёных насаждений), 4.48 (нарушение в области охраны и рационального использования почв) КоАП г. Москвы, что предусматривает штрафы для юридических лиц до 300 тысяч рублей.

Экологи межрегиональной экологической общественной организации, которая выпустила инструкцию по борьбе с неправильной уборкой опавших листьев, напоминают, что они образуют естественный защитный слой почвы, который предохраняет корни деревьев от замерзания, служит удобрением и местом обитания дождевых червей, полезных насекомых и микроорганизмов. Попадая в почву, опавшие листья перерабатывается, в том числе трансформируя и нейтрализуя загрязнители.

Предусмотрена ли подкормка, удобрение повсеместно истощённых городских деревьев в Симферополе, спросила «Крымская газета» в «Горзеленхозе».

– Нет, они не удобряются… Согласно правилам создания и содержания зелёных насаждений не только Симферополя, это общие рекомендации в Российской Федерации, листва на территории города убирается. Но если это парк или сквер, на таких зелёных зонах листва убирается весной, – ответила Мария Бараненкова.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь