Крыму обещают осадки с ноября по апрель

0

Восполнение запасов в водохранилищах Крыма начнется с ноября. Об этом, по данным Крыминформа, сообщил замначальника управления ресурсов вод и регулирования водохозяйственной деятельности Федерального агентства водных ресурсов Евгений Шишко.

«Основываясь на тех данных Росгидромета, которыми мы располагаем, мы ожидаем приточность где-то начиная с ноября по март-апрель в водохранилища. Этот год мы пройдем точно с точки зрения обеспечения водой, к сожалению, в таких ограниченных режимах. Но надо нам задуматься о том, что будет в следующем году», — сказал Шишко.

Представитель Росводресурсов отметил, что текущий год не стал уникальным, маловодные периоды в Крыму бывали и прежде. Такими были 1994 год и 2013. 

После сильной засухи 1833 года основатель Никитского ботанического сада Х. Х. Стевен предложил построить канал от Днепра в Крым. Из-за высокой стоимости работ решение о строительстве было принято только в 1916 году. Но вскоре в России произошла революция и проект не был осуществлен. После Великой Отечественной войны рассматривалось три альтернативных варианта обеспечения Крыма водой: строительство водопровода от Кубани, опреснение Азовского моря и строительство канала от Днепра. Наиболее рациональным оказался последний вариант, который и был реализован в период с 1961 по 1971 год.

В настоящее время человечество располагает различными технологиями и ресурсами, что позволяет найти оптимальное решение проблемы, используя рациональный подход и используя все достижения науки и техники.

Федеральное правительство выделило около 50 млрд рублей на комплексное решение проблем водообеспечения Крымского полуострова. Реализовать эти меры планируется до 2024 года. Надеемся, что реализовано оно будет бережно и грамотно.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь