В Немецкой балке ликвидировали свалку отходов и установили камеры видеонаблюдения

0

Спустя два с половиной месяца органы власти Севастополя отреагировали на обращение ОИ СТОПХЛАМ по поводу нарушений экологического законодательства в водоохранной зоне в районе Немецкой балки. Здесь в защитной прибрежной полосе Черного моря нерадивые посетители дикого пляжа не только устроили автопарковку, но и не постеснялись сваливать мусор буквально в двадцати метрах от уреза воды.

Впервые об ухудшении экологической ситуации в Немецкой балке мы сообщили еще в июне, в самом начале курортного сезона. В открытой публикации на официальном сайте ОИ СТОПХЛАМ обратилась к местным органам власти Качинского муниципального округа с просьбой убрать кучу бытового мусора и оборудовать пляж мусорными контейнерами, предвидя его высокую посещаемость в разгар лета. Однако вместо мусоросборников на пляже появились предупредительные таблички о том, что купание на пляже запрещено. 28 августа ОИ СТОПХЛАМ с той же просьбой обратилась через электронную приемную к Губернатору Севастополя М. Развожаеву. К этому моменту объем несанкционированной свалки ТБО на пляже вырос до 11 кубометров. К счастью, на этот раз информация не осталась без внимания.

Главным управлением природных ресурсов и экологии Севастополя было проведено рейдовое обследование указанной в обращении территории. Факты нарушения Водного Кодекса и Правил благоустройства Севастополя нашли подтверждение, а копии материалов обследования – направлены в адрес Качинского МО для принятия соответствующих мер. 24 сентября свалка была ликвидирована.

Кроме того, в ходе обследования территории Немецкой балки Севприроднадзором было установлено, что в границах водоохранной зоны Черного моря вне специально оборудованного места, имеющего твердое покрытие, выявлена стоянка автотранспортных средств, что является нарушением п.4 ч. 15 ст. 65 Водного Кодекса РФ.

«В настоящее время за нарушение п. 4 ч. 15 ст. 65 Водного Кодекса Российской Федерации физические лица – водители автотранспортных средств привлечены к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ» — сказано в ответе на обращение.

Мы не знаем достоверно, нашли ли штрафные санкции своих героев, ведь большая часть автомобилей, парковавшихся здесь летом, принадлежала отдыхающим с других регионов России и имела «некрымские» номера. Тем не менее, спустя месяц, 24 октября, пляж в районе Немецкой балки остается чистым, чему в немалой степени способствует окончание курортного сезона, а также слухи о том, что за парковку в Немецкой балке «теперь гоняют». Грозная табличка теперь установлена и на месте бывшей свалки отходов: «Выброс мусора грозит физическим лица штрафом в размере от 2000 до 5000 рублей, юридическим – от 10000 до 30000 рублей. Ведется видеонаблюдение!»

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь