Грибы только для смелых и выносливых, атакует мошка-кровосос

0

В Крымском лесу на грибников напали мошки-кровососы, укусы которых весьма болезненны, вызывают нестерпимый зуд и обильные высыпания.

После осадков в леса потянулись грибники, где некоторых ожидали неприятные сюрпризы — укусы мошки-кровососа или оленьи мошки. 

— Внимание! Ахтунг! В районе Президентской трассы появилась оленья мошка или кровососка. Надевайте закрытую обувь и одежду, обрабатывайте кожу и одежду репеллентами, — такой пост появился в паблике любителей тихой охоты. Там же появились и фото, наглядно демонстрирующие последствия нападения насекомых.

Укусы мошки очень болезненные. Фото: Евгений Овчинников/Грибы Крыма. Крымские грибы/VK

Пользователи поделились мнениями в комментариях: «Я был одет, но все равно покусали. Сначала грешил на аллергию или блох от собаки, но оказалось, что оленья мошка. Дело было на Президентской трассе»; «Мы вообще подумали, что грибами отравились или дома какая-то дрянь развелась»; «Утром после картошки с грибами проснулись с высыпаниями. Мысли сразу на грибы, потом на пауков, но оказалось, что виновата мошка».

Знатоки же объяснили, что оленьи мошки чаще паразитируют на парнокопытных, но если рядом нет оленей или косуль, то не брезгуют и человеком. Кровососка не опаснее комара, но ее укус вызывает нестерпимый зуд, отеки и высыпания.

Лучше всего защищаться от укусов мошек с помощью одежды, плотно прилегающей к телу, и накомарника, пропитанного репеллентом. Если же вас уже покусали, продезинфицируйте ранку, приложите лед в случае отека, при появлении аллергической реакции примите лекарство от аллергии. Также можно протереть ранку нашатырным спиртом — он нейтрализует активные вещества слюны, и место укуса перестанет зудеть.

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь