Вейк-парк Севастополя не пострадает — обещает руководство города

0

Власти Севастополя объяснили, в каких объемах будут брать воду из озера у горы Гасфорта для водоснабжения города. При этом вейк-парк пострадать не должен.

«Появилась информация, что перед нами стоит следующая дилемма: либо мы подаем воду в город и помогаем в этой сложной ситуации жителям города, либо на второй стороне стоит жизнь целого вида спорта, который базируется на водохранилище Гасфорты. На мой взгляд, решение очевидно, нужно двигаться в сторону помощи жителям. Но на самом деле, никакой дилеммы не существует, потому что в водохранилище 3,4 миллионов кубов воды, и все, что мы намереваемся оттуда взять, это 1-1,5 миллиона кубов, то есть 15-17 тысяч кубов в сутки. Никто не собирается осушать озеро, немножко упадет уровень, но, я думаю, незначительно. В 2014 году, когда брали воду, уровень воды там упал на полметра всего», — сообщил журналистам и.о. вице-губернатора Севастополя Владимир Базаров.

Ранее в соцсетях была запущена акция в поддержку Гасфортовского водохранилища запустили в соцсетях создатели вейк-парка Gasfort Holiday Park.

«Выкачивание воды из карьера никак не решит проблему водоснабжения, но приведет к тому, что наша страна лишится спортивной площадки международного уровня!» – пишут спортсмены в Instagram.

Базаров пообещал, что как только ситуация изменится – запустится водовод из Кадыковского карьера или пойдут дожди, которые наполнят Чернореченское водохранилище, забор воды из карьера у Гасфорты прекратится.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь