В Севастополе создадут единую сеть видеонаблюдения

0

Единая городская система видеонаблюдения будет создана в Севастополе в рамках проекта «Безопасный город», сообщила в четверг на заседании правительства директор управления информатизации и связи Севастополя Александра Осипова. Система получила название «Аргуз» — в честь многоглазого великана из древнегреческой мифологии.

«В целях повышения уровня безопасности жизнедеятельности в рамках национальной стратегии безопасности и доктрины информационной безопасности в ряде регионов страны разработаны и реализованы информационные системы единого управления и мониторинга различными системами видеонаблюдения. В частности, такие системы функционируют в городе Москве, Санкт-Петербурге. Мы также предлагаем проект создания общегородской системы видеонаблюдения. Будет обеспечен всегда доступ ко всем видеопотокам, фактически система является подсистемой программы «Безопасный город», — рассказала Осипова.

Она уточнила, что наблюдение будет вестись в местах массового пребывания людей, общественных местах, на объектах городской инфраструктуры, включая правительственные и подведомственные учреждения, в лесопарковых зонах, у потенциально опасных зданий, на объектах и сооружениях, критически важных объектах и объектах жизнеобеспечения.

Она добавила, что для общегородской системы видеонаблюдения предложено название «Аргус», в честь многоглазого великана из древнегреческой мифологии, у которого всегда открыта хотя бы часть глаз и который считался идеальным стражем. Однако Осипова ничего не сказала о сроках реализации данного проекта.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь