Браконьерство в особо крупном размере уголовно наказуемо

0

Житель Раздольненского района может предстать перед судом за незаконную добычу водных биологических ресурсов: ущерб от его противоправной деятельности превысил 6,6 миллионов рублей.
Пограничным управлением ФСБ России по Республике Крым в отношении гражданина РФ, 1984 г.р., возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ («Незаконная добыча водных биологических ресурсов с причинением особо крупного ущерба»).

Напомним, что житель Раздольненского района был выявлен и задержан пограничниками в августе текущего года в акватории Каркинитского залива во время незаконного вылова черноморской креветки в период действия запрета на добычу данного вида биоресурсов. При осмотре места происшествия сотрудники Управления обнаружили и изъяли около 71 тысячи экземпляров ракообразных, а также незаконно используемые орудия лова. Подсчитанный ущерб, нанесенный биоресурсам от противоправных действий рыбака, превысил 6,6 млн рублей.

Стоит отметить, что несколькими днями ранее в законную силу вступил приговор Керченского городского суда Республики Крым в отношении гражданина РФ, 1960 г.р., признанного виновным в совершении преступления по аналогичной статье. В апреле 2020 года пограничники установили, что житель Керчи незаконно добыл около 8 тысяч экземпляров креветки. Гражданину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно и взыскания в доход государства суммы нанесенного им фактического ущерба в размере 378 тысяч рублей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь