Крымской сосне отказали в членстве в Красной книге

0

Сосна крымская прекрасно чувствует себя в республике, и ей не нужно назад в Красную книгу. Такое мнение, отвечая на вопросы журналистов, выразил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ – глава Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко по итогам рабочего визита в Крым, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.


— Есть такой термин у лесников, как районирование. И я не вижу каких-то законодательных или других проблем. На территории Бахчисарайского лесничества эта крымская сосна замечательно растёт и приживается. Я слышал, как мои коллеги говорят, что, высаживая её на иных территориях, наблюдают довольно низкую приживаемость, — рассказал Аноприенко. Напомним, сосна крымская была исключена из Красной книги РФ в 2014 году, после исторического воссоединения России и Крыма.

Официальной мотивацией для исключения сосны Палласа из Красной книги — обеспечение противопожарной безопасности, по неофициальной версии и мнению крымчан — это облегчение вырубки участков под застройку.

Споры в обществе по этому вопросу не затихают. Жители Крыма пытаются отстаивать право на зеленые насаждения и чистый воздух, но пока эта точка зрения в большинстве случаев игнорируется профильными ведомствами.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь