Директор «Воды Крыма» рассказал на что потратят «водные» деньги

0

В 2021 году в столице Крыма планируют начать капитальный ремонт 14 водоводов, чтобы снизить потери воды на самых критических участках. Об этом рассказал гендиректор ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Баженов в эфире радио «Спутник в Крыму».

По его словам, речь идет о том, чтобы в течение года выполнить проекты работ, пройти экспертизу и торги и приступить непосредственно к работам. На эти цели запланировано 1,5 миллиарда рублей из тех денег, что правительством РФ были предусмотрены для решения проблем с водоснабжением полуострова, пояснил Баженов.

В приоритете – крупные магистральные водоводы внутри города.

«Мы определили самые крупные диаметры (1200 и 1000 мм – ред.), повреждения на которых ведут к очень серьезным последствиям. И чтобы их исключить, мы эти работы должны сделать, — отметил чиновник. – Дальше – ведь средства будут выделяться и в 2022, и в 2023 годах – будем уходить с диаметра 1200 и 1000 на 600, потом в следующие годы – на 400 и 200 (мм – ред.). За редким исключением сети Симферополя нуждаются в перекладке».

В уходящем же году, подчеркнул гость студии, у предприятия есть еще одна стратегически важная и задача: завершить работы по восстановлению трубопровода от насосной станции Веселое до совхоза Дзержинского.

«Мы имеем возможность подавать артезианскую воду, которая поднимается на Вилинском и Ивановском водозаборах, с насосной станции Веселое только по одному маршруту, до Маршала Жукова. Вторая нитка до совхоза Дзержинского вышла из строя очень давно. Мы своими силами 600 метров уже поменяли, и сейчас правительство РФ выделило средства, 200 миллионов рублей, на замену еще 4 километров. Сейчас труба уже полностью демонтирована. И подрядчик приступает к укладке новой трубы. Сейчас все силы сосредоточены на этой задаче», — рассказал подробности Баженов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь