Депутат крымского парламента призвал соблюдать этикет во время походов

0

7 ноября в урочище Ай-Серез прошел субботник. Организатором мероприятия выступил депутат Государственного Совета РК Дмитрий Каширин. Место проведения было согласовано с директором Судакского лесоохотничьего хозяйства.

Состав участников экологической акции на территории регионального памятника природы оказался совершенно разнообразным, в том числе, руководитель отдела экологического надзора г. Судака Г. Алексеев, депутат Судакского городского совета А. Цып, активисты и просто небезразличные жители Судака.   

«На перевале «Маски» в охранных зонах ООПТ убрали мусор, копившийся там годами. Собрали 15 больших мусорных пакетов: стеклянные банки и бутылки, консервные банки, пластиковые емкости и т.д.» — рассказал Дмитрий Каширин.

В созданные кормушки для животных участники субботника насыпали зерновую смесь, разложили соль.

Депутат ГС РК призвал всех любителей отдыха на природе не забывать об элементарных правилах туристического этикета.

«Необходимо бережно относиться к природе. Все, что должно после вас остаться в лесу, – это следы на тропе. Но уж никак не пластик, стекло и прочий мусор. Консервные банки, как минимум, необходимо обжечь в костре, чтобы ускорить процесс их коррозийного разложения. Еще лучше – с собой унести не только свои банки, но и прихватить мусор, оставшийся после нерадивых и бессовестных предшественников» — отметил парламентарий.

Напомним, в июне Д. Каширин стал общественным инспектором по охране окружающей среды.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь