Хуснуллин распорядился ускорить бурение скважин в Крыму

0

Вице-премьер Марат Хуснуллин не дожидаясь благоприятной погоды для наполнения водохранилищ естественными стоками, поручил ликвидировать дефицит питьевой воды на полуострове срочным бурением скважин.

Сергею Горькову из госкорпорации «Росгеология» поручено в срок до 21 декабря текущего года пробурить все скважины, которые прописаны в плане работ на 2021 год. Для этого Минэкономразвития и Минфин должны обеспечить геологов финансированием, перебросив деньги для разбуривания месторождений подземных вод. А региональным властям поручено в ускоренном режиме проектировать инженерные коммуникации, чтобы в считанные дни после завершения ГРР приступить к их строительству.

Работы будут проводиться параллельно с созданием новых и реконструкцией существующих водохранилищ. За этот проект отвечает Минобороны РФ. 

Кроме того, Марат Хуснуллин, независимо от цены вопроса, распорядился в кратчайшие сроки согласовать и представить в Правительство проект по строительству первой промышленной станции опреснения морской воды в Севастополе производительностью 20 тыс. кубометров в сутки. Партнерами этого проекта могут выступить конструкторские бюра, входящие в корпорации «Ростех» и «Росатом».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь