Закончена реконструкция замка «Ласточкина гнездо»

0

Замок «Ласточкино гнездо» в Крыму отреставрирован и будет открыт на следующей неделе, в четверг сообщил на совещании по строительной отрасли глава республики Сергей Аксенов.

Отдельные элементы дворца, построенного в поселке Гаспра в 1912 году, были в аварийном состояние. В августе 2019 года на сайте «Ласточкиного гнезда» появилось сообщение, что объект передан подрядчику и закрыт для посещения.

«Ласточкино гнездо» — символ Крыма, закончили, слава богу, реставрационные работы. На следующей неделе выйдем на объект, примем его», — сказал Аксенов. Вице-премьер Евгений Кабанов уточнил на совещании, что реставрация выполнена на 100%.

«Ласточкино гнездо» — объект культурного наследия федерального значения. Дворец построен в стиле немецких средневековых замков на 40-метровой скале мыса Ай-Тодор по проекту московского архитектора-модерниста Леонида Шервуда по заказу барона Штейнгеля. До 2011 года в «Ласточкином гнезде» работал ресторан, потом появился выставочный зал. Это один из самых узнаваемых памятников архитектуры в Крыму, его изображение нанесено на банкноту номиналом 100 рублей, посвященную воссоединению Крыма с Россией.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь