Крым может потерять не менее 1 млрд руб. Туристическая отрасль сдаваться не намерена

0

Указ Главы Крыма по ограничениям в период Новогодних каникул вызвал волну недоумения у главной отрасли полуострова — туристической. Отельеры и рестораторы намерены отстаивать свое право на работу. Особенно с учетом множества специальных средств, которые они приобрели по рекомендациям Роспотребнадзора еще летом. Легальный бизнес пострадает, а вот «серые» апартаменты, как раз наоборот могут неплохо заработать, считают специалисты.

Запрет на новогодние празднества в отелях и ресторанах Крыма принесет бизнесу колоссальные убытки. По непонятной причине все рекомендации Роспотребнадзора, которые объекты выполнили для работы в летний период, зимой перестали действовать.

Коммерсанты готовятся держать оборону, поскольку очередное управленческое решение несет угрозу легальному сектору приема туристов, вытесняя отдыхающих в «тень» — снять коттедж, квартиру или апартаменты для встречи Нового года не запрещено. 

— Когда бронирование в активной фазе, в том числе по акции туристического кешбэка, без предупреждения забирать у нас Новый год и туристов, мягко говоря, не соответствует курортному региону, — говорит вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков. — Лето пережили, справились и с турпотоком, и с рекомендациями Роспотребнадзора. Закупили бактерицидные лампы, санитайзеры, маски и перчатки. И теперь, вдруг, этого резко стало не достаточно, причем в ночные часы. Значительная часть туристов откажется от бронирования на Новый год, и не только отели, а кафе, бары и рестораны потеряют колоссальные деньги. Думаю, потери составят около 1 миллиарда рублей.

ОСИГ готовит обращение в Роспотребнадзор с просьбой разъяснить двойные стандарты в подходе к работе в летний период и в новогодние праздники, когда проведение торжеств проще контролировать и обеспечивать выполнение рекомендаций по санэпидрежиму.

— Хочется, чтобы Роспотребнадзор перестал быть карающей организацией, а давал рекомендации, как и что сделать, чтобы выполнить требования безопасности, и продолжать работать в сложившихся условиях, — отмечает Волков. — На лицо вмешательство в хозяйственную деятельность, и те требования, которые были выполнены прежде, стали не актуальными.

Многие рестораны, клубы и другие предприятия общепита считают, что оговоренные меры в последнем Указе приведут к массовому закрытию последних.

Единственное, что понятно, что окончательного варианта встречи Нового года пока ни у кого нет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь