По вывозу мусора керчане обращаются к журналистам

0

В редакцию КерчьИНФО обратились местные жители с жалобой на то, что в районе улицы Пошивальникова горы отходов «растут» рядом с площадкой для мусорных контейнеров. Средства массовой информации как локомотив для коммунальных служб. По другому не получается.

«Мусорная» проблема в Керчи стоит довольно остро: парки, скверы, центральные улицы, река Мелек-Чесме, Центральный рынок, автовокзал – везде царит беспорядок. Где-то стихийщики прибавляют коммунальным службам забот, где-то коммунальные службы не справляются с количеством мусора, где-то десятки голодных беспризорных собак сражаются с пакетами за остатки еды.

Другое дело – специальные мусорные площадки, с которых вывозят мусор, не замечая огромные кучи отходов рядом с ними. На одну из таких мусорных площадок пожаловались керчане: «Караул! По улице Пошивальникова, напротив магазина «Авоська» утопает в мусоре место для бытовых отходов! Прекрасное место для крыс на зиму. Что происходит? Почему не вывозят глыбы мусора? Если не примите мер, будем обращаться к вышестоящим!», — негодуют жители.

Действительно, по фотографиям видно, что мусор с контейнеров вывозят, а вот на то, что происходит рядом, никто, видимо, не обращает внимания. Напомним, такая ситуация происходила и на улице Орджоникидзе, но после публикации КерчьИНФО и запроса в администрацию, УЖКХ Керчи вывезли гору сухих веток.  Кроме того, в УЖКХ Керчи сообщили, что по вопросам несанкционированных свалок во дворах, керчане могут обращаться по телефону: 6-75-33.  Для того чтобы узнать, когда осуществится вывоз мусора по указанному адресу, редакция КерчьИНФО направит информационный запрос в администрацию города Керчи. 

Непонятным остается только одно, почему меры принимаются только после обращения в СМИ? Почему коммунальные службы, регоператор и администрация города игнорируют проблему и халатно относятся к своим должностным обязанностям?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь