Евпаторию недоубирали на 12 миллионов рублей

0

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере при выполнении контрактов по уборке города Евпатории (ч.4 ст.159 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено по результатам мероприятий, проведенных совместно с УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. На первоначальном этапе к уголовной ответственности привлекались два индивидуальных предпринимателя. Сообщает Крымское информационное агенство.


Следственным отделом по городу Евпатория было установлено, что в 2018 году между МБУ «Порядок» и управляющей компанией были контракты по уборке юго-западной части города и курортной зоны Евпатории. Однако для этих целей были привлечены субподрядчики — 2 индивидуальных предпринимателя. Выставленные счета оказались не соответствующие действительности.

На основании представленных документов МБУ «Порядок» перечислило предпринимателям денежные средства. При этом фактически выполненные работы по уборке Евпатории не соответствовали актам, в результате чего администрации города причинен ущерб на общую сумму свыше 12 миллионов рублей.

Коммерсанты были задержаны сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. В рамках следствия проведены обыски, изъята документация, представляющая интерес для следствия. В рамках проводимой совместной работы Главного следственного управления и управления ФСБ установлена причастность к указанным преступлениям еще одного лица – директора коммерческого предприятия, причинившего ущерб администрации города Евпатории еще на сумму более 12 миллионов рублей.

В настоящее время уголовные дела в отношении троих подследственных объединены в одно производство. Во взаимодействии с органами ФСБ следователи продолжают устанавливать причастность иных лиц к мошеннической схеме. Расследование уголовного дела продолжается.

В связи со всем вышеизложенным возникает несколько вопросов:

  • если управляющая компания не может справляться со всем перечнем работ, которые обязуется делать по договору с городом, зачем берется за управление?
  • не является ли система многократной пере адресации обязанностей с большим количеством субподрядных организаций, заведомо мошеннической?
  • не пора ли прекратить практику субподрядов?

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь