В Крыму активизировались работы по строительству КОСов

0

К уже реализуемым проектам очистных сооружений Крыма в первой половине 2021 приступят к реконструкции еще семи канализационно-очистных систем и проектированию еще 10-ти. Всего готовятся к реализации 24 проекта в данной отрасли. Сообщает министерство строительства и архитектуры Крыма.

Проблема стоков в Крыму актуальная уже давно и усугубилась из-за засухи. В украинский период в этом направлении почти не ничего не делалось.

«На сегодняшний день подрядными организациями выполняются строительно-монтажные работы по четырем объектам в городе Симферополе, поселках Коктебель, Орджоникидзе, селе Оленевка. В первом полугодии 2021 года начнется строительство еще семи объектов. По десяти объектам на 2021 год запланировано начало проектно-изыскательских работ», — говорится в сообщении.

В Минстрое Крыма добавили, что на все проекты КОС в рамках ФЦП в общей сложности выделено более 40 млрд рублей. Завершение всех мероприятий запланировано не позднее 2024 года. Кроме того, в новую федеральную целевую программу добавлено строительство 13 канализационных очистных сооружений на южном берегу Крыма. На данный момент ведется разработка проектно-сметной документации.

Сейчас строятся биологические очистные сооружения с системой разводящих коллекторов в селе Оленевка на севере полуострова. Готовность составляет 82%. Завершить работы планируется в 2021 году. Также проводится реконструкция канализационных сооружений в поселке Орджоникидзе, стоимостью порядка 870 млн рублей. Завершить ее планируется в 2022 году. А в Симферополе строят и реконструируют канализационный коллектор протяженностью порядка 17 км. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь