В Ялте отменили плату за парковку

0

В южной столице Крыма отменили плату за пользование паркингами. Высокопоставленный чиновник поблагодарила депутатов Ялтинского городского совета, поддержавших ее инициативу: из 26 народных избранников 25, одобрили это предложение.

— Принят проект постановления, согласно которому взимание платы за парковку на муниципальных платных парковках приостанавливается, — такой пост разместила на своей странице в Facebook исполняющая обязанности главы администрации города Янина Павленко.

Деньги с автолюбителей перестанут брать с 5 декабря, то есть с момента, когда после публикации в местной газете, постановление вступит в законную силу. Правда пока не понятно, где именно, по каким адресам можно будет бесплатно оставить свой автомобиль. Ясность в этом вопросе появится после выходных.

— На следующей неделе на официальном портале Ялты опубликуем список всех наших парковок, — пообещала и.о. главы администрации города Янина Павленко, четко дав понять, ей руководит не любовь к обладателям иномарок и отечественных автомобилей, а желание сделать, так «чтобы каждый рубль, полученный за предоставление услуг парковки, поступал в бюджет».

Можно только порадоваться за жителей и гостей Ялты, если там наконец-то наведут порядок на муниципальных, да и не только, парковках. Улочки узкие, машин тьма — найти место, чтобы поставить легковушку бесплатно, не нарвавшись на эвакуатор, очень сложно, а тут еще и проходимцы разных мастей норовят урвать свое.

И вот чиновники перешли от слов к делу. Правда остаются вопросы, что мешало им это сделать раньше, да и чем вся эта история завершится, ведь в Симферополе и вовсе разразился коррупционный скандал. Следователи выяснили, что руководители МУП «ГорТрансСервис» (предприятие, которое отвечает за платные городские парковки) грешили воровством бюджетных денег. Против руководителя МУП «ГорТрансСервис» и его зама было возбуждено уголовное дело за присвоение средств.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь