Пляжи в Стерегущем решили освободить от камки

0

Посёлки Стерегущее и Аврора Раздольненского района, по поручению Главы Крыма, Сергея Валерьевича Аксенова, посетила комиссия во главе с министром курортов Волченко Вадимом Александрович. Цель поездки — использования пляжных территорий для отдыха местных жителей и туристов. Министр разместил информацию о поездке на своей странице в социальной сети ФБ.

«Определяем перспективы использования пляжных и сопредельных территорий, а также варианты решения одной из главных проблем запада и северо-запада полуострова — то что называется «камкой» или «Взморник морской» и Zostera marina — многолетнее морское травянистое растение, которое в значительных количествах выбрасывается морем на берег, затрудняя мягко говоря рекреационное использование. Совместно с Главой администрации района Андреем Геннадьевичем Захаровым сформулировали план действий: определяем приоритетные пляжи и вероятных пользователей, их обязательства (возможно это муниципальные предприятия); согласовываем методику и механизм очистки, необходимые ресурсы; коммуницируем с бизнесом и экологами. В 21 году стараемся запустить тестовые пляжи и отслеживаем ситуацию для определения действий в дальнейшем»-  сообщает Вадим Александрович.

Активисты ОИ СТОПХЛАМ неоднократно обращались к теме освобождения вышеупомянутых пляжей от водорослей, которые будучи выброшенными на берег гниют, источая удушающий запах. Также эта тема обсуждалась на совете территорий в Славном Раздольненского района в начале текущего года. Жители сел ратуют за полноценное использование пляжей для отдыха и оздоровления.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь