В Коктебеле начато строительство очистных

0

Строительство нового канализационного коллектора и очистных сооружений (КОС) началось в поселке Коктебель под Феодосией, сообщается на официальной странице правительства Крыма во «ВКонтакте».

«В Коктебеле стартовали работы по строительству канализационного коллектора и очистных сооружений. Производительность КОС составит 5 тыс. куб. м в сутки с перспективным развитием до 10 тыс. куб. м в сутки», — говорится в сообщении.

На сайте Минстроя Крыма уточняется, что на первом участке по строительству самотечных коллекторов на сегодняшний день обустроено 200 м траншеи, 120 м труб уложено, 40 м труб смонтировано на бровке траншеи. На втором участке ведется подготовка основания для укладки труб, обустроено 120 м траншеи. На участке строительства канализационных очистных сооружений проводится монтаж ограждения стройплощадки и обустраивается штаб. Снято 1500 кубометров плодородного слоя грунта. Также подрядчик завозит на объект инертный материал для подъема уровня площадки. На участке выполняется перенос водоносящей балки «Янтык».

Как отметил министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов, строительство ведется в соответствии с графиком производства работ. «Задействовано 17 единиц техники и завезено 1100 м трубы», — приводятся в сообщении слова министра .

 

Ранее сообщалось, что в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя на коктебельские (КОС) выделено порядка 1,5 млрд рублей. Завершить строительство планируется в 2023 году.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь