Роскосмос предложил Крыму проект опреснителя

0

По словам гендиректора Исследовательского Центра им. М. В. Келдыша Владимира Кошлакова, республике требуются несколько заводов для обеспечения региона водой в полной мере. Исследовательский Центр им. М. В. Келдыша (входит в Роскосмос) в последнее время ведет активные переговоры с властями Крыма о строительстве завода, опресняющего морскую воду. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор предприятия Владимир Кошлаков.

«На сегодняшний момент ведутся переговоры с администрацией Республики Крым, мы получили от них официальный запрос на представление инвестпроекта по строительству завода мощностью 20 тыс. кубометров воды в сутки», — отметил Кошлаков.

По словам Кошлакова, Крыму необходимо несколько заводов для обеспечения региона водой в полной мере. На строительство одного может уйти 1,5-2 года. «Стоимость завода будет определяться результатами проектирования, исходя из результатов геологических изысканий, проектно-изыскательских работ», — отметил он.

Правительство РФ направит более 48 млрд рублей до 2024 года на решение проблемы дефицита воды в Крыму. Комплексный план, подготовленный по поручению президента России Владимира Путина, должен обеспечить дополнительную подачу воды в объеме не менее 310 тыс. кубометров в сутки и включает 14 мероприятий.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь