В Крыму построят новые овощехранилища

0

Крым получит более 188 млн поддержки от правительства России на создание и модернизацию двух фруктовых хранилищ, сообщил в среду правительства региона — министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин. Новость разместил ТАСС.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин ранее подписал распоряжение, согласно которому на развитие агропромышленного комплекса (АПК) в 34 регионах, в том числе на создание и модернизацию молочных комплексов, селекционно-семеноводческих центров, хранилищ, овцеводческих ферм, будет направлено 6,74 млрд рублей. Всего предполагается поддержать 102 инвестиционных проекта. По каждому из них из федерального бюджета компенсируют от 10% до 25% фактической стоимости проекта.

«Субсидии на строительство получат два крымских предприятия в качестве компенсации за строительство современных фруктохранилищ: Крымская фруктовая компания, которая реализовала инвестиционный проект по строительству второй очереди фруктохранилища на 15 000 тонн с регулируемой газовой средой, а также ООО «Фрукты Старого Крыма», которое реализовало инвестпроект с регулируемой газовой средой для хранения яблок общей вместимостью 16 000 тонн, с цехом переработки и встроенно-пристроенными административно-бытовыми помещениями», — сказал Рюмшин.

Рюмшин ранее сообщал, что пока в регионе не хватает мощностей для хранения сельхозпродукции. Если удастся решить вопрос сохранения урожая, то он будет продаваться в течение нескольких месяцев с более высокой стоимостью. При этом эксперты ранее отмечали, что такая реализация продукции будет выгодна и крымчанам — цены на нее не будут завышенными, в отличие от привозных товаров.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь