Под дном Азовского моря много пресной воды

0

Добыча пресной воды из-под Азовского моря возможна после детальных исследований. Об имеющихся там запасах учёным известно давно, сообщил «Интерфаксу» старший преподаватель географического факультета Крымского федерального университета Геннадий Самохин. Эту возможность упомянул Владимир Путин на пресс-конференции.

«Потенциально это возможно, это обсуждается… Море – это не проблема. По дну Чёрного моря нефть добывают, почему бы не добыть воду. В этом нет проблем», – сказал Самохин, который принимает участие в совещаниях по решению проблемы вододефицита в Крыму.

Он отметил, что этим вопросом занимается «серьёзная организация». Но на каком этапе находятся исследования, ему неизвестно. По его словам, наличие запасов пресной воды под Азовским морем «давно известный факт»: 2 тысячи лет назад на этом месте было болото, а не море. Из-за небольшой глубины залегания этих вод проблем с её добычей быть не должно. «Если проведены детально исследования, то бурение – это дело двух дней», – заключил Самохин.

Президент России Владимир Путин сегодня в ходе ежегодной пресс-конференции заявил, что под Азовским морем могут быть «очень большие запасы пресной воды».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь