Минприроды оштрафовало нарушителей водоохранных зон в 2020 году на 2,5 млн рублей

0

Минприроды Крыма отчиталось о проделанной работе инспекторов за 2020 год. Госинспекторы министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым с начала года привлекли к ответственности за нарушения специального режима хозяйственной деятельности на прибрежной защитной полосе или водоохранной зоне водного объекта более 200 человек. Как сообщила Крыминформу пресс-служба министерства, общая сумма штрафов составила 2,5 млн рублей.

«По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий установлено 224 факта нарушения специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта, – говорится в сообщении. – В отношении виновных лиц вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 2,5 млн рублей».

Всего сотрудники минприроды провели более 1,2 тысячи таких рейдов с начала года.

Также в министерстве сообщили, что с начала текущего года госинспекторы оштрафовали на 1,7 млн рублей нарушителей пожарной безопасности в крымских лесах и более чем на более 1,6 млн рублей – любителей автопрогулок по особо охраняемым природным территориям.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь