Найдены новые источники воды для Севастополя

0

В ходе геологоразведки при строительстве водозабора на реке Бельбек в Севастополе специалисты обнаружили источники подземных вод, их использование даст городу дополнительно 10 тысяч кубометров в сутки. Об этом рассказал зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин на онлайн-совещании по вопросам водоснабжения Севастополя. «Благодаря геологоразведке мы нашли в этом районе подземные воды… Это еще дополнительно до 10 тысяч кубометров (в сутки)», – сказал вице-премьер.

По словам Хуснуллина, планируется, что подъем воды из найденных источников начнется одновременно с запуском водозабора на реке Бельбек.

«Поставлена задача синхронизировать пуск этой воды с запуском объекта на Бельбеке. С военными мы этот вопрос принципиально проработали, сейчас будет зависеть от «УралГео» (компания-подрядчик – ред.), когда они подтвердят дебит и начнут выполнять работы. По нашим расчетам, до февраля следующего года скважины должны быть готовы к эксплуатации, чтобы включить их в общую систему», – сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Строительство дамбы и ковшового водозабора на реке Бельбек для сбора поводковых вод реализуется в рамках плана по обеспечению водоснабжения Республики Крым и Севастополя, утвержденного Правительством РФ.

Проект рассчитан на забор до 50 тысяч кубометров в сутки в период паводка для последующей закачки воды в систему водоснабжения Севастополя. Завершить строительство объекта планируется к началу марта 2021 года. Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в субботу, 19 декабря, запущен в работу 10-километровый водовод из Кадыковского карьера. С помощью плавучей насосной станции мощностью 15 тысяч кубометров в сутки вода из карьера поступает по трубопроводу в систему водоснабжения Севастополя. По словам Развожаева, реализация проекта позволит подавать воду горожанам без ограничений, до ввода в эксплуатацию водозабора на реке Бельбек.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь