Как жарить шашлыки и жечь траву с 2021 года

0

С 1 января 2021 года вводятся новые противопожарные правила. Как правильно обращаться с огнем на своем подворье и приусадебном участке, описано в Приложении 4 к вышеупомянутым правилам. Рассмотрим основные моменты.

Итак, во время использования открытого огня, разведения костров для приготовления шашлыка в специальных несгораемых емкостях расстояние от очага горения до зданий и построек должно быть не менее 5 метров. А несгораемые емкости — это мангал или жаровня. Все просто и вполне выполнимо.

Что касается сжигания листвы, веток и прочих растительных отходов, а также разрешенного для сжигания мусора на дачном участке или в частном доме. 

Это можно делать, как и раньше в металлической бочке, либо другой несгораемой емкости объемом не более 1 метра кубического. Расстояние до зданий сооружений и возгораемых материалов (деревья, кусты, дрова и пр.) — не менее 10 метров.

«Использование открытого огня запрещается в емкости, стенки которой имеют огненный сквозной прогар, механические разрывы (повреждения) и иные отверстия, в том числе технологические, через которые возможно выпадение горючих материалов за пределы очага горения» — выписка из правил.

Если сжигать сухую травянистую растительность, ветки и иные горючие отходы на открытом пространстве, то это необходимо делать в яме или котловане не менее 0,3 метра глубиной и не более 1 метра в диаметре. Расстояния которые необходимо при этом соблюдать:

-50 метров от ближайшего объекта (здания, сооружения, постройки, открытого склада, скирды),

-100 метров -от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка;

-30 метров — от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев.

Сама территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра.

Еще у вас должен быть телефон для вызова пожарной охраны и средства пожаротушения под рукой: огнетушитель или емкость с водой.

Вот и все ограничения. Выполнить их не сложно, а избежать неприятностей от неосторожного обращения с огнем еще проще. Ваша безопасность в ваших руках.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь