Гидролог не согласен с Аксеновым по опреснению для Ялты

0

Глава Крыма Сергей Аксенов во время эфира в передаче «Говорите правду» высказал свою точку зрения о необходимости водоснабжения Ялты при помощи опреснительной установки. Но гидролог Анатолий Копачевский с этим не согласен.

В Ялте нет такой критической нехватки воды, как в Симферополе. При правильном использовании всех пресных вод и горных стоков, опреснительные установки в Ялте не нужны.Такое мнение в эфире «Радио Крым» озвучил гидролог Анатолий Копачевский.

«Северо-крымской воды, например, в Ялте не было. И обходились без опреснителя в Ялте все эти годы до этого. То есть когда правильно использовались все водопады, все каптажи, все родники подхватывались. И когда было Загорское и Счастливенское [водохранилища] в качестве резерва правильным образом эксплуатировалось, то всё-таки Ялта после того, как тоннель был этот обеспечен, она находилась в водообеспеченном состоянии», — рассказал гидролог.

По мнению специалиста, логичнее в Ялте построить многолетние водохранилища. Воду из них можно будет использовать в качестве технической, а также для нужд коммунального хозяйства.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь