В Алуште создали внедорожник для крымских лесов

0
В Алуште увидел свет 8-местный «Крымский лесник». Он не имеет аналогов в мире, а его создатели — четверо друзей-автоконструкторов учли все особенности горно-лесного рельефа полуострова.
 

Основные комплектующие — японские, из российских — пластиковые детали, каркас и стекла. Но собран он в нашей республике и предназначен для удобства гостей и жителей полуострова.

 Началось все с любительских поездок на джипах по горам. Тогда мы поняли, что проходимость у разных машин все же не такая, как хотелось бы, — рассказывает главный изобретатель Роман Бабийчук. Собирали вездеход на протяжении двух лет. Автомобиль сочетает в себе лучшие качества для поездок по лесам и горам, а сравнительно небольшой вес помогает ему пробираться по неровностям горного рельефа. Возить туристов на экскурсии в самые необычные места полуострова теперь станет намного проще и удобней.

Сейчас изобретатели работают над вторым внедорожником, совершенствует автомобиль:

— В обновленной версии мы устранили небольшие недостатки и слегка занизили крышу, чтобы было легче проезжать среди деревьев. Ещё расширили подкрылки, чтобы на туристов не летела грязь, — говорит автоконструктор Владимир Белянин. К маю следующего года друзья хотят создать ещё пять автомобилей, и каждый из них получит в название имя одной из вершин Крымских гор. Кроме этого, в целях у создателей вездехода — экологичный внедорожник с электродвигателем и спортивная версия машины, для участия в ралли. 
Все необходимые документы уже имеются, в планах — наладить серийное производство. К тому же, подобные вездеходы могут быть использованы не только в Крыму, но и в регионах с трудной проходимостью на дорогах. Ну а пока конструкторы рассекают на опытном образце, в шутку называя его «японцем с русской душой».  

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь