Военный госпиталь в Ялте обеспечат водой круглосуточно

0

Власти Ялты в условиях дефицита воды в Крыму обеспечат круглосуточное водоснабжение госпиталя для пациентов с коронавирусом, который разворачивает Минобороны РФ, сообщила в четверг на своей странице в Facebook глава администрации города Янина Павленко. Госпиталь развернут на огороженной футбольной площадке Министерства Обороны РФ.

«Со стороны администрации города военным оказывается вся необходимая помощь. До конца дня будет обеспечено подключение к электроснабжению, водоснабжению в круглосуточном режиме, водоотведению, сделано уличное освещение, установлены контейнеры для сбора мусора, биотуалеты и многое другое — готовы взаимодействовать в режиме 24 на 7», — написала Павленко.

Она уточнила, что госпиталь появится на огороженной футбольной площадке санатория министерства обороны на улице Свердлова в Ялте.

«Он рассчитан на 100 коек. Около 100 военных специалистов будут трудиться в приемно-сортировочном, госпитальном, инфекционном, санитарно-эпидемиологическом отделениях, а также в отделениях анестезиологии и реанимации. Для проведения лечебно-диагностических мероприятий госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови», — добавила Павленко.

Также она отметила, что ялтинские врачи сейчас испытывают огромную нагрузку в связи с пандемией. «Помощь, которую оказывают военные медики, невозможно переоценить», — отметила Павленко.

Президент РФ Владимир Путин в среду на совместном заседании Госсовета и Совета по нацпроектам сообщил, что два госпиталя Минобороны для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции будут развернуты в Симферополе и Ялте. Аксенов ранее сообщал, что госпитали необходимы в преддверии новогодних праздников, когда на полуострове ожидается наплыв туристов, и их задействуют в случае выявления большого количества тяжелых случаев заболевания. В ночь на четверг медицинский отряд совершил марш из пункта постоянной дислокации в Севастополе в Ялту.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь