Пока для Крыма в приоритете бурение новых скважин

0

Ситуация с дефицитом воды в Республике Крым сложнее, чем в соседнем Севастополе. Об этом заявил вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин в интервью телеканалу «Россия 24».

«Если по Севастополю проблема практически закрыта – мы сейчас доработаем и еще сделаем определенный гарантированный запас, чтобы в принципе у Севастополя не было проблем с водой – то по Крыму ситуация несколько сложнее, — признал Хуснуллин. – Мы занимаемся сейчас поиском дополнительных источников, разбуриваем существующие запасы. У нас идет круглосуточная работа по поиску воды».

При этом вице-премьер подчеркнул, что для решения водной проблемы республики в приоритете стоит именно разведка новых подземных месторождений.

«Максимально делаем ставку на бурение, рассматриваем вариант опреснения как крайний, потому что это достаточно дорогостоящий вариант. Но не будет других, будем и это использовать, — пояснил Хуснуллин. – Надеемся, что все меры, которые мы прописали (программа, утвержденная правительством России), мы выполним. Убежден, что в Крыму с водой вопрос решим».

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, Марат Хуснуллин заявлял, что окончательное решение о строительстве на полуострове опреснительных станций еще не принято.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь