Президент подписал закон против нерадивых подрядчиков

0

Особый Федеральный Закон для Крыма и Севастополя подписан Президентом РФ Владимиром Путиным. Он позволит избежать сотрудничества в части строительства и содержания дорог с недобросовестными подрядчиками. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Нормами № 44-ФЗ, предусмотрена возможность заключать контракты только с тем подрядчиком, который смог предложить наименьшую цену за производство работ. Такое требование приводило в большинстве случаев к множестве нареканий на качество из-за квалификации подрядчика, морально и технически устаревшей техники, отсутствию договоров на вывоз и утилизацию отходов, дальнейшее благоустройство и другие недочеты. Все эти факторы способствовали низкому качеству производимых работ, срыву сроков и образованию множества стихийных свалок.

0001202012300008

Инициировавшие законопроект депутаты Госдумы Глеб Хором, Константин Бахарев и Дмитрий Белик в пояснительной записке указали: «цена контракта по результатам торгов зачастую опускается на уровень, несопоставимый с предметом закупки, что приводит к невыполнению исполнителем условий контракта либо выполнению его с нарушением качества и сроков». 

Подписанный документ позволяет определять подрядчика для выполнения работ по содержанию автомобильных дорог регионального, межмуниципального или местного значения предусматривает возможность установления до 31 декабря 2022 года на территории полуострова особого порядка определения подрядчика для работ по содержанию автодорог. То есть, правительство Крыма и Севастополя сможет выбирать подрядчиков исходя из их профессионализма, опыта, наличию всех необходимых ресурсов с гарантийными обязательствами.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь