При Херсонесе рассматривается создание Общественного совета

0

Руководство музея-заповедника «Херсонес Таврический» рассматривает вопрос о создании общественного совета при музее-заповеднике. Об этом ForPost сообщила директор Херсонеса Елена Морозова.

«Уверена, что следующий год мы этому вопросу посвятим. Этот процесс не быстрый. Общественный совет – это официальный орган, который должен быть поддержан нашим учредителем – Министерством культуры России. Я к этому отношусь очень положительно», – поделилась Морозова.

Елена Морозова выразила желание, чтобы в этот общественный совет вошли и большие профессионалы в музейном деле, и представители различных общественных структур города, и коллеги из федеральных музеев, чтобы опираться и на музейный опыт, вызывающий глубокое профессиональное уважение.

«Эту инициативу мы не только поддержим, но и возглавим. И сделаем так, чтобы общественный совет при музее-заповеднике «Херсонес Таврический» работал плодотворно и оказывал нам поддержку», – считает директор музея-заповедника.

Персональный состав общественного совета, по словам Морозовой, пока не рассматривается. 

Напомним, в ноябре 2020 года севастопольские общественники выступили против «модернизации» территории «Херсонеса Таврического», где производился монтаж смотровой площадки на металлических конструкциях. Тогда же появилась идея создания общественного совета при Херсонесе, чтобы у общества появился инструмент конструктивного влияния на процессы, происходящие в музее-заповеднике.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь