Чудеса случаются. Берег в Стерегущем сам очистился от камки (видео)

0

В канун Нового года жители села Стерегущее Раздольненского района были вынуждены поверить в чудеса. Пляжный берег и прибрежная полоса Каркинитского залива чудесным образом очистились от огромного количества мертвых водорослей. Они скапливались долгих пять лет, а исчезли за 2 дня.

Как это произошло в течение всего 2-х дней никто из местных жителей не заметил. 30 декабря 2020 года сельчане пришли к берегу и не узнали его. На берегу остался лишь невесть откуда взявшийся канат, свернувшийся клубком на береговой линии.

Видео с восторженными комментариями разместили пользователь в соцсети вКонтакте.

«Чудо чудное‼Узнаёте место⁉ Это Стерегущее, пляж‼Он снова чистый‼Посмотрите какое канатное чудище поселилось на месте страшного вонючего болота. Назовем его ХРАНИТЕЛЬ ЧИСТОГО БЕРЕГА!» — пишет жительница села Стерегущее.

«Кто и когда в последний раз видел такое море в Стерегущем?
Я думала, что уже никогда не увижу наш берег таким. С песочком и прибоем. Природа умеет творить чудеса! Это удивительный подарок к Новому году! Как тут не поверить в новогоднее чудо?»- восхищается другая крымчанка.

за 2 дня до чуда

Этот факт действительно стал приятной неожиданностью. Много «копьев было поломано» в попытке организовать уборку пляжа и прибрежной территории. Множество обращений было направлено в профильные ведомства. Получено такое же множество отписок о невозможности выполнить эту работу. Придумывались всяческие преграды: от краснокнижного запрета до отсутствия разрешения погранслужбы.

Видимо устав от чиновничьей суеты и бездействия, а также в благодарность местным активистам, которые добились прекращения добычи песка на Бакальской косе, природа отблагодарила по-своему.

Скажем спасибо экосистеме, которая оказалась более восприимчивой к добру и более расторопной в наведении чистоты.

Фото и видеоматериалы из социальной сети вКонтакте.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь