Дельфины продолжают погибать в Крыму из-за тралов

0

На берегу Чёрного моря в Сакском районе Крыма найден мёртвый дельфин-белобочка с уникальной окраской. Об этом сообщили в крымском Центре реабилитации дельфинов «Безмятежное море». Отмечается, что животное было в отличной физической форме, но на теле имелись специфические травмы, доказывающие, что дельфин погиб из-за тралового промысла.

«В ходе осмотра были зафиксированы типичные следы попадания в отцеживающее орудие лова», — уточнили специалисты центра.

Связанный с отсутствием пигмента меланина нетипичный окрас у белобочек — редкая особенность. Дельфины этого вида, похожие на косаток, встречались специалистам Центра всего лишь два раза за четыре года работы учёных в Крыму. При этом у афалин такая пигментация встречается куда чаще.

Между тем жертвами рыбаков в этом году, который только начался, стал не только редкий дельфин, но и ещё более десятка его сородичей. Массовую гибель морских млекопитающих учёные также связывают с активной работой траулеров.

«С начала января в Сакском и Севастопольском районах работали траулеры. За неделю мы зарегистрировали 17 выбросов дельфинов <…>. Мы направили данные об этих китообразных в надзорные органы», — рассказали специалисты «Безмятежного моря».

Когда наконец природоохранные ведомства обратят внимание на гибель краснокнижных млекопитающих?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь