Поклонская проверит работу «Брома»

0

Депутат Госдумы от Республики Крым Наталья Поклонская намерена посетить крымский завод «Бром» и лично убедиться в законности работы предприятия и соблюдении им всех экологических норм. Об этом парламентарий сообщила на онлайн-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе.

Пока депутат ожидает информации от контрольно-надзорных органов, куда она направляла депутатские запросы о проведении комплексных проверок.

«При получении данной информации я обязательно поеду и хочу посмотреть, убедиться воочию, правда ли там указана и все ли проверено. Я знаю, что химический завод «Бром», который ранее не функционировал из-за того, что осуществлял несанкционированные сбросы химотходов в акваторию Черного моря и в озера, заливы, вдруг резко зафункционировал. Я про него даже забыла, потому что во времена (моего) прокурорства он не работал. Но вдруг он функционирует. Мне интересно, неужели они привели все в порядок, сделали большие инвестиции и на самом деле получили все документы, необходимые для того, чтобы осуществлять свою деятельность», — пояснила депутат.

Как поясняла в соцсетях сама Поклонская, поводом для депутатских запросов стали обращения от жителей Армянска о том, что заводы сливают химические отходы в Черное море.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь