В Севастополе непонятный пожар в морской акватории

0

ЧП Севастополь в социальных сетях разместил видео о пожаре в акватории Черного моря в районе Севастополя. Видео вызвало споры и домыслы пользователей.

На первый взгляд это действительно выглядит, как пожар. Но если присмотреться более внимательно, то с большой долей вероятности можно предположить, что ведется резка списанного плавсредства на металлолом. И «нож», которым выполняют подобные работы имеется. Почему возникло пламя? Есть только одно разумное объяснение: случайно или намеренно сгорают остатки ГСМ вместе с возможными деревянными и пластиковыми конструкциями того, что раньше было судном.

При таких возгораниях масса опасных веществ попадает в окружающую среду. При строительстве судов используются  различные вещества и тяжелые металлы: сурьма, ртуть, свинец и другие. При неправильном демонтаже все это будет в воздухе и воде, если разборка происходит в воде возле причала, как на видео.

Перед разборкой необходимо исследование и технологический план проведения работ. А также принятие мер по безопасности, включая охрану труда, противопожарную безопасность, утилизацию отходов и вывоз мусора. Очень сомнительно, что в отношении посудины на видео это производилось. 

Учитывая все вышеизложенное, ОИ СТОПХЛАМ просит Севприроднадзор обратить внимание на происходящее, принять меры к прекращению работ, оценке ущерба, определению виновных в нарушении природоохранного законодательства.

Территориально, по сообщениям СМИ, ЧП происходит в районе бухты Стрелецкая.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь