Прокуратура считает причиной аварий на «Тавриде» бездействие дорожников

0

Дорожники не обрабатывали трассу «Таврида» антигололедной смесью и не проводили уборку снега. Это стало одной из причин пяти дорожно-транспортных происшествий. К таким выводам пришла прокуратура Ленинского района РК по результатам проверки.

«Как показала проверка, проезжая часть участка федеральной трассы «Таврида» имеет снежный наст, образование колейности, проезжая часть сужена, что затрудняет движение транспортных средств. 17 января ООО «ЕТС Крым» не проводило механизированную снегоочистку, расчистку снежных заносов, уборку снежных валов с обочин и распределение противогололедных материалов на федеральной трассе «Таврида», — говорится в сообщении.

Это и способствовало возникновению дорожных условий, при которых произошло пять ДТП, считают в районной прокуратуре. При этом администрация Ленинского района также не приняла должных мер по очистке дорог.

По результатам проверки руководителю ООО «ЕТС Крым» и главе администрации Ленинского района внесены представления. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на особом контроле прокуратуры района.

Подрядчик утверждал, что в период с 16 по 18 января работы велись в круглосуточном режиме, обработка дорожного полотна технической солью производилась раз в час. Согласно предоставленной информации, в указанный период было израсходовано 350 тонн противогололедных материалов.

В понедельник стало известно о проведении прокуратурой РК проверки работы коммунальных предприятий Ялты. Было установлено, что в период недавнего снегопада дороги не обрабатывались антигололедной смесью, а из имеющейся снегоуборочной техники была задействована только половина.

Вместо дорожников и коммунальных служб оказанием помощи транспортным средствам занимались сотрудники МЧС. Хорошо, что эта структура достойно справляется со сложными ситуациями.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь