Крупную аварию электросетей в Ялте устранили

0

Энергетики устранили обрыв на высоковольтной линии Гурзуф — Массандра, который в ночь на вторник вызвал кратковременное отключение электроэнергии в Большой Ялте, а также яркие вспышки и разряды, которые жители приняли за взрыв. Об этом говорится в сообщении предприятия «Крымэнерго».

«Аварийные работы по основной линии продолжались в ночное время и завершились к 09:30 26 января. В настоящее время продолжается расследование для установления детальных причин технологического нарушения», — говорится в сообщении.

В качестве основной причины названо повреждение провода из-за непогоды. Полностью кратковременно отключалось электроснабжение у 27,9 тыс. абонентов в 18 населенных пунктах Ялтинского и Алуштинского городских округов. В результате было обесточено пять подстанций 110 кВ: Алушта, Шарха, Артек, Гурзуф, Массандра, — сообщается в пресс-релизе.

В Гаспре и Массандре свет вернули менее чем через час. Глава администрации Ялты Янина Павленко уточнила, что в результате инцидента никто не пострадал, взрывов и возгораний также не произошло.

На сайте ГУ МЧС по Крыму в понедельник опубликовали штормовое предупреждение о сильном дожде, а также сильном ветре с порывами до 25 м/с и мокром снеге. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь