В Крыму весна ожидается без засухи

0

Республика Крым вне зоны повышенного риска весенней засухи. Об этом свидетельствуют данные союза «Единого объединения страховщиков агропромышленного комплекса – Национального союза агростраховщиков».
По данным экспертов, на протяжении периода сева озимых, с августа по ноябрь прошлого года, практически во всех регионах Юга, Центра и основной части Поволжья уровень влажности почвы был существенно ниже по сравнению со средним значением за предыдущие 10 лет. При этом на значительных частях этих территорий снижение колебалось от 20 до 50%. Это стало предпосылкой к тому, что засуха может продолжиться и в будущем сезоне. Однако после повторного анализа ситуация стала оптимистичнее.

«Относительная нормализация ситуации с влагой – снижение этого показателя теперь не превышает 10% от нормы – наблюдается в Белгородской, Орловской, Курской и Липецкой областях, и в восточной части Воронежской области. Аналогичная ситуация сейчас наблюдается и на большей части территории Ростовской области и Краснодарского края, кроме нескольких районов, как и в Республике Крым», — добавили в НСА.

Хуже прогнозы в Волгоградской и Саратовской областях.

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь