В Ялте определились с местом установки памятника Некрасову

0

В Ялте памятник классику русской литературы Николаю Некрасову установят в сквере его имени.  Об установке монумента в социальных сетях в середине декабря 2020 года сообщила глава администрации города Янина Павленко, без каких-либо подробностей. На последней сессии депутаты одобрили инициативу главы города.

«Кстати, скоро в Ялте будем памятник Некрасову устанавливать. Вообще, в городе нужно, как можно больше памятников устанавливать», — делилась Павленко на своей странице в Фейсбуке.

Начальник управления культуры администрации Ялты Ирина Гришко напомнила, что в Ялту Некрасов приезжал на лечение, жил в гостинице «Россия» (сейчас – «Таврида»), здесь он завершил написание своей поэмы «Кому на Руси жить хорошо».

«В 1971-м году, к 150-летию поэта в Ялте был обустроен сквер Некрасова, там же предполагалось установить его бюст, но по различным причинам этого не произошло. Теперь, спустя 50 лет, к 200-летию Николая Некрасова справедливость будет восстановлена», — сказала Ирина Гришко.

Отметим, что в 2021 году в России на государственном уровне  будет отмечаться 200-летие Николая Некрасова. Соответствующий указ был подписан президентом России Владимиром Путиным в 2016-м.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь