В Алупке планируется создать ООПТ на месте Пионерского парка

0

Администрация Ялты направила в прокуратуру города обращение о проведении проверки соблюдения земельного законодательства при передаче в собственность и формировании земельных участков в Пионерском парке в Алупке. Об этом на своей странице в Facebook написала глава администрации Ялты Янина Павленко. Также, по её словам, на данной территории планируется создать особо охраняемую природную территорию местного значения.
«Что это дает? Особый статус и, как следствие, режим особой охраны! Процедура не очень простая, займет некоторое время. Департаменту муниципального контроля поставлена задача не допустить незаконную вырубку деревьев. На счету каждое! Сделаны фото и видеофиксация. Сейчас на различные сайты выплескивается масса объявлений о продаже участков в Пионерском парке. Прошу потенциальных покупателей быть бдительными!» — отметила Павленко. Ранее глава администрации Ялты сообщала о том, что территория парка ещё с украинских времён «распилена» на участки под частную собственность.

«Готовим документы – отказываем в завершении оформления прав, поскольку не видим законных оснований. Ещё примерно столько же земли под небольшими участками – 6, 8, 10 соток. Большинство – в частной собственности. Инициируем проверки по каждому из них – готовим дела для передачи в юридический департамент для претензионно-исковой работы, а в случае выявления противоправных фактов отчуждения земельных участков – в правоохранительные органы», — подчеркнула глава администрации Ялты.

Если решение по оформлению ООПТ будет успешно реализовано, то это даст возможность еще одному уголку Крыма обрести заботу и безопасность от загрязнения и застройки.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь