На площади Ленина в Симферополе воссоздадут фонтан

0

Администрация Симферополя совместно с Центром развития городской среды подвели итоги онлайн опроса мнения жителей крымской столицы о благоустройстве некоторых общественных территорий. Всего было обработано 1053 анкеты. На площади им.Ленина горожане хотели бы видеть фонтан и прогулочную зону.

Напомним, что ранее на площади располагался фонтан. На площади Куйбышева респонденты пожелали сохранить точки по продаже цветов и высказались категорически против автопарковки.

Также участники опроса выразили желание увидеть здесь парковую зону с высаженными вдоль дороги деревьями, чтобы отгородить площадь от интенсивного движения на транспортном кольце.

Сквер на улице Балаклавской сейчас используется как автопарковка и транзитная зона, ведущая на остановку общественного транспорта. Большинство респондентов захотели оборудовать здесь скейт-парк. Об ещё одной общественной территории – сквере Казанском – многие участники опроса даже не знали, а те, что знали, сказали, что в тёмное время суток здесь небезопасно.

Респонденты выступили за создание в сквере коворкинга – зоны работы на свежем воздухе с открытым wi-fi и удобными столами. На улице Селим-Герай симферопольцы хотят увидеть парк к с разными функциональными зонами, отвечающими потребностям всех возрастных групп. Среди желаемых элементов благоустройства названы качели для взрослых, тренажеры, зоны отдыха для маломобильных групп населения, фонтан, столики для пикника, стена для рисования и экопарковка.

Если администрация прислушается к пожеланиям жителей столицы, город может стать красивее и комфортнее. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь