Почему ялтинской водой не может воспользоваться Алушта

0

Несмотря на хорошие притоки в водохранилища, питающие Большую Ялту, в Алуште ситуация другая: город не получает воду оттуда, откуда в данный момент снабжается соседний город. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал директор научно-производственной фирмы «Водные технологии» Анатолий Копачевский. 
По словам специалиста, у водохранилищ, снабжающих Ялту и Алушту, разные источники питания. «Родники и водопады, которые питают Ялту, не связаны гидрологически с водопадами или родниками, которые собирает Большая Алушта», — пояснил Копачевский.

«Есть избыток воды по ялтинским водопадам. Это традиционно в предвесенний и весенний периоды, потому что там сейчас положительные температуры, снега и осадков со стороны ЮБК на яйлах очень много. Это формирует по водосборным площадям притоки и водопады, которые уходят на сегодняшний день в море, — подчеркнул Копачевский. – А если мы рассмотрим возможность строительства горизонтального водовода в сторону Алушты в Изобильненское водохранилище и рассмотрим вопрос строительства Солнечногорского водохранилища, то получится стабилизация Южного побережья достаточно серьезная».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь