30 собак в городской квартире. Антисанитария и горе соседям

0

Жительница Красноперекопска устроила у себя в квартире питомник. В помещении находятся 30 собак. Соседи жалуются лай, вой и жуткий запах. 

«Мы добьёмся выселения. Но куда деть этих собачек? Мучаемся», – жалуются соседи. Лай животных слышно с улицы, а характерный запах чувствуется сразу при входе в подъезд.

Горе-соседку зовут Фаина Рассохина, и она уже много лет держит этот с позволения сказать приют для животных. Журналистам удалось зайти в проблемную квартиру. Фекалии на полу, на потолке и стенах – паутина.

«Куда я их дену? Я их выпущу… Я их боюсь. Пусть они тут сдохнут, хоть судят, все равно, кого кусают», – цитирует слова хозяйки квартиры «Крым 24». «Обращение к сотрудникам полиции, обращение в СЭС (санитарно-эпидемиологическая служба – прим.), если есть какие-то запахи или еще что-то. Осуществляются выездные комиссии, на основе этих комиссий делаются заключения. С этими заключениями можно как обращаться в суд, так и непосредственно сами сотрудники полиции должны принимать меры по привлечению к ответственности таких граждан», – сказал юрист Александр Миронов. За такую опеку над животными грозит штраф до 1,5 тысяч рублей.

Соответствующее законодательство имеется, а муниципальные и частные приюты отсутствуют, и как следствие, законы не работают.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь