Скандал с Алуштинским карьером набирает обороты

0

Социальные сети и телеграм-каналы бьют в набат по поводу горячего желания компании «Монолит- групп» начать разработку карьера в природном массиве Биюк-Урага в 4-х км от Алушты и в 2-х км от заповедника.

«Мало изуродовали южный берег свалками и карьерами — так теперь хотят уничтожить гору, лес, природу ради строительного щебня. Ради обогащения узкой группы лиц хотят нанести непоправимый урон природе горного Крыма. Представляете, во что превратится лесной массив, когда по нему проложат дороги к карьеру?». 

Представляете, как это повлияет на жизнедеятельность Алушты и посёлка Виноградное? Что произойдет, когда в горах над курортным городом будут вестись карьерные работы с технологией «тихого взрыва»? Какая экологическая ситуация сложится из-за этого? Посмотрите на ужасающий Шархинский карьер и что творится вокруг него. А здесь будет еще хуже!,- возмущаются пользователи.

И с опасениями крымчан трудно не согласиться. Взрывные работы могут нанести непоправимый ущерб природе. Министерству экологии необходимо пересмотреть свою излишнюю лояльность при выдаче лицензий на пользование недрами.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь